日照市新增5所省级环境教育基地 为全省最多
发布人: 市环境保护局    浏览: 1010   发布时间: 2018-05-16     字体大小:     

近日,山东省环保厅、山东省教育厅联合下发通知,命名全省32家单位为第四批省级环境教育基地。其中,日照市有5家单位入选,为全省17地市最多。这5家单位分别是日照市环境监测站、日照市新营小学、光大环保能源(日照)有限公司、亚太森博(山东)浆纸有限公司、日照花仙子文化旅游有限公司。

自第四批省级环境教育基地创建工作开展以来,市环保局积极组织各区县创建和申报工作,并指导部分区县对部分申报单位的绿色创建情况进行了现场检查,督促各申报单位积极开展环境宣教活动,普及环保科普知识,为公众学习环保知识、参与环保实践搭建了平台,进而增强了公众保护环境的积极性和自觉性。

下一步,我市将继续开展绿色创建行动,为公众提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要,构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系,不断提升我市生态文明建设和环境保护水平。

截止目前,日照市共创成省级环境教育基地14家,市级环境教育基地50家。