我市市直职工门诊特殊疾病上半年集中现场体检工作完成
发布人: 市人力资源和社会保障局    浏览: 1044   发布时间: 2018-05-16   稿件来源:市人力资源社会保障局     字体大小:     

近日,我市2018年上半年市直职工门诊特殊疾病集中现场体检工作顺利完成,本次现场体检共有申请职工733人参加。此次集中体检工作,在工作流程、体检秩序和服务保障等各方面取得了新进展,得到了参检职工的一致好评。

工作流程严密有序。为提高集中体检的工作效率,更好地服务参保人员,从全市抽调多名经验丰富、技术过硬的各科医疗专家,并进行专业培训,确保体检工作标准统一。配备现场服务工作人员70余人,共分为医疗、身份核查、巡查、协调4个小组,其中医疗组又分为心内科、内分泌科、神经内科等15个体检小组,极大节省了参检职工的等待时间,保证了体检工作的顺畅有序。

体检秩序公开规范。最大限度发挥社会保障卡的“身份认证”功能,申请职工持《特殊疾病鉴定通知单》和社会保障卡,即可进入候检大厅,并按体检顺序号领取申报病历材料,依次进入专区体检。医疗专家按照培训标准,精准把握政策规定及病种鉴定标准,按照认真审核、处处留痕等要求,严格细致地开展体检工作。同时,通过邀请社会监督员进行全程监督、封闭体检现场、屏蔽通信信号等措施,全方位保障体检工作的公开公平公正,打造阳光规范的体检秩序。

服务保障专业高效。在体检现场,合理设置工作岗位,每个体检点、拐角处设一名服务引导员,负责向参检职工解疑答惑,并由专人向未及时到场的参检职工进行电话通知。对因病情严重行动不便不能参加现场体检的职工,安排医疗专家提供上门服务,在申请职工家中开展体检。此次全流程全维度的服务方式,保障了广大参检职工的知晓权和选择权,极大提高了群众的满意度。