市工商局深入贯彻落实全市务虚会精神 深化“大学习、大调研、大改进”活动
发布人: 市工商行政管理局    浏览: 1312   发布时间: 2018-05-16   稿件来源:市工商局     字体大小:     

 2018年5月14日,市工商局组织召开理论中心组学习会和局长办公会扩大会议,通报我市青烟威潍4市考察学习情况,传达齐家滨书记在全市工作务虚会上的讲话,就深入“大学习、大调研、大改进”活动做出安排部署:

一是进一步促进思想解放,凝聚发展共识。要求干部职工将思想迅速统一到全市工作务虚会和齐家滨书记的讲话精神上来,统一到市委市政府的重大决策部署上来,提振发展信心,增强危机意识,凝心聚力服务全市经济社会发展。深入学习青烟威潍的先进工作经验,并按照市局重点工作安排,继续组织调研和外出考察学习活动,看工作、比思路、找短板、想措施,进一步开阔眼界、解放思想、转变观念、抬升标杆,强化“单项工作争第一、全面工作创一流”的目标定位,力争各项工作均走在全省前列。

二是积极发挥工商职能作用,助力优化我市发展生态。围绕新旧动能转换、推动高质量发展这个主题,在更高站位、更宽视野上来谋划和推进工商工作。推进强化事中事后闭环式监管、企业名称自主申报改革、全程电子化登记等7项改革,进一步提高注册便利化、信息化水平以及事中事后监管效能,着力破解影响我市投资创业的体制机制障碍,力争把我市打造成为全省审批事项最少、办事效率最高、营商环境最优、人民群众获得感最强的市,为项目招引建设营造良好“生态圈”。牵头抓好小微企业产业结构和治理结构“双升”战略,推动出台促进“个转企”工作意见,促进个体工商户转型升级为企业,提升我市市场主体发展质量。深入抓好商标工作,确保我市商标有较大幅度的增长,提升我市企业的市场竞争力。在借鉴外地先进经验的基础上,抓紧出台全市“放心消费创建”工作方案,将东夷小镇打造成“放心消费”创建样板。

三是发挥关键少数的作用,不断深化作风建设。按照市委市政府的部署深入开展作风建设,抓好关键少数,发挥关键少数的作用,要求领导干部以上率下、当好楷模,带头开展“大学习、大调研、大改进”活动,带头遵守各项规章制度,带头改进工作作风,带领干部职工进一步提升服务效能。