市国资委举办2018年市属国企高层管理人员素质能力提升专题培训班
发布人: 市国资委    浏览: 1989   发布时间: 2018-07-06     字体大小:     

为深入贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、市委关于国有企业改革发展的重要决策部署,提升国企高层管理人员经营管理专业素养和国资监管队伍能力水平,加快新旧动能转换,推动混合所有制改革,实现国有企业高质量发展,6月24日-30日,市国资委组织市属国企高管及市国资委相关负责同志50人赴苏州进行封闭、脱产培训。

本次培训精选课程紧贴国企改革发展实际,立足国企改革发展实际,重点突出新旧动能转换、国企改革发展及国企党建科学化等方面内容,精心选取新加坡淡马锡的治理结构、资产运营模式及投融资创新战略、国有企业内部控制与风险管理、成本控制与全面预算管理、国企“混改”与股权激励、国有企业党建科学化、当前国际经济、金融形势与我国宏观经济形势等优质课程。学员们一致认为,各位专家教授讲解的都是当前最前沿、最热点的理论和实践,既有深度,又有广度,通过培训,切实增长了知识、提升了能力。同时,设置现场教学、互动交流等环节,切实提高培训效果。

通过本次培训,使学员们进一步解放了思想、拓宽了视野,提高了战略思维能力、综合管理能力和组织协调能力,为国有企业加快新旧动能转换、推动实现高质量发展提供了有力的智力支撑。