我市全面启动鲁渝技能扶贫对口支援工作
发布人: 市人力资源和社会保障局    浏览: 2408   发布时间: 2018-07-06   稿件来源:市人力资源和社会保障局     字体大小:     

为深入推进日照市与重庆市黔江区对口扶贫协作,助力黔江区打赢脱贫攻坚,近日,市人力资源和社会保障局对口重庆市黔江区帮扶旅游扶贫培训项目全面启动。我市从前期认定的定点职业培训机构中,遴选新视线职业培训学校和拓普联合职业培训学校及优秀师资,赴重庆开展电子商务和乡村旅游两个班期的培训。这也标志着我市技能扶贫对口支援工作全面展开。

培训过程中,两所学校设计的培训课程得到了黔江区人才就业局、全体参训学员和当地承办学校的一致好评,调查问卷统计培训满意度为100%。目前,培训班期已结业,两家培训机构将对学员进行持续跟踪服务,为学员在线提供咨询服务与帮扶,切实帮助培训学员提高就业创业能力,引导实现就业脱贫。