市外侨办召开党组(扩大)会议进行集体学习
发布人: 市政府外事侨务办公室    浏览: 1543   发布时间: 2018-07-09     字体大小:     

 7月6日下午,市外侨办召开党组(扩大)会议,传达学习了习近平总书记在山东省考察工作结束时的重要讲话精神、习近平总书记对上合组织青岛峰会山东服务保障工作的重要批示精神以及齐家滨同志在市委十三届三次全体会议上的讲话精神。市外侨办党组书记、主任秦秀云主持会议并讲话,办领导班子成员及机关全体人员参加会议。

会议要求,全体党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,带着感情学习,带着使命思考,带着问题领悟,带着责任前行,真正做到学思践悟、学以致用。要把学习贯彻总书记视察山东重要讲话精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,与贯彻落实习近平总书记对山东工作的一系列重要讲话、重要指示批示精神紧密结合起来,真正抓好贯彻落实。具体工作中,要立足外事侨务职能,积极搭建交流合作平台,服务新旧动能转换,进一步落实“以项目论能力、以项目论水平、以项目论作风、以项目论英雄”的要求,靠上抓推进、抓落实,促进形成抓招商、抓项目的浓厚氛围。要强化向海意识,全力服务港口对外交流与合作,助力海洋产业发展。要充分发挥我市“一带一路”主要节点城市的优势,全面加强与日韩、欧美等国家和地区交流对接,服务综合保税区的建设运营,举办好日照国际友好合作交流会,努力增创对外开放新优势,打造对外开放新高地。要加强干部队伍建设,抓好政治建设、能力建设、作风建设、廉政建设,进一步强化“干字当头、实字托底、好字优先”的意识,解放思想,真抓实干,全力推动习近平总书记视察山东重要讲话精神在日照大地落地生根、开花结果,为建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市作出积极贡献。