传承红色基因 牢记初心使命——市经信委组织党员干部职工参观王尽美生平事迹展览
发布人: 市经济和信息化委员会    浏览: 1297   发布时间: 2018-07-11     字体大小:     

在中国共产党建党97周年之际,为传承红色基因、牢记初心使命,7月6日下午,市经信委党委书记、主任赵子峰带领全体党员干部职工参观了“纪念王尽美同志诞辰120周年生平事迹美术书法作品主题展览”。 

王尽美,中国共产党创始人之一、山东党组织的缔造者和早期领导者、中国工人运动的卓越领导人、忠诚的共产主义战士。王尽美同志的一生虽时光短暂,但他为中国革命作出的贡献卓著,对日照地区党组织的建立和发展产生了不可磨灭的重要影响。全体干部职工怀着无比崇敬的心情,听取和观看了王尽美同志不平凡的生平事迹,深刻感受到革命先烈的奋斗精神和坚定地共产主义理想信念。

通过此次展览活动,广大干部职工不仅被王尽美同志毕生为共产主义事业殚精竭虑、呕心沥血的奉献精神和信念坚定、百折不挠的奋斗精神所深深感染,更加深刻地认识到了自身的责任感和使命感,坚定了为党的事业奋斗终生的勇气和决心,表示今后要学习王尽美同志追求真理、坚定信仰和为实现共产主义远大理想而忘我的坚强意志,坚忍不拔、勇于开拓的革命精神,顾全大局、甘于奉献的崇高品德和脚踏实地、务实求真的工作作风。将在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,弘扬王尽美同志“开天辟地、敢为人先,尽善尽美为人民”的革命精神,在各自的工作岗位上更加勤奋努力工作,不忘初心,砥砺前行。