我市积极推进日照经济技术开发区生物医药科技产业园认定工作
发布人: 市经济和信息化委员会    浏览: 2265   发布时间: 2018-07-11     字体大小:     

 7月9日上午,市政府组织召开日照经济技术开发区生物医药科技产业园认定工作推进会议。副市长高月波出席会议,并安排部署工作。市政府办公室副主任郑卫东,市经信委主任赵子峰,以及相关部门负责同志参加会议。

与会人员先后到元泰生物、恒泰生物、洁晶集团等企业现场调研。随后在洁晶集团召开会议。日照经济技术开发区管委围绕园区申报认定工作和存在的问题,作了专题汇报,各部门针对问题提出整改意见和建议。

会议强调,化工园区申报认定是化工产业安全生产转型升级专项行动的重点工作,关系化工产业新旧动能转换和高质量发展。生物医药科技产业园作为专业化工园区,是我市优化化工产业布局,实现集约集聚发展的良好平台和载体。

会议要求,开发区管委要与相关部门搞好衔接,落实整改措施,确保园区各项指标符合要求。市化工专项行动办要加强统筹协调和工作推进,加大对上联系和沟通,及时掌握相关政策,核查动态和信息。各相关部门要分工负责,全力配合,积极推进生物医药科技产业园规范提升,顺利通过省级专业化工园区现场核查和认定。

近期,岚山化工产业园、日照海右化工产业园已获省认定,我市将积极构建“两园一区一企”化工园区布局,为化工产业集约集聚、高端高效、安全绿色发展打造承接载体,拓展发展空间。