秦秀云主任一行送新“第一书记”进村上任
发布人: 市政府外事侨务办公室    浏览: 843   发布时间: 2018-08-10     字体大小:     

 8月6日上午,根据市委组织部安排部署,市外侨办党组书记、主任秦秀云一行送新任“第一书记”魏云磊到岚山区巨峰镇张家沟村任职,并到包联村进行实地调研。市友协副会长卢伟和有关科室负责同志陪同考察。

在巨峰镇党委和张家沟村委办公室,秦秀云一行分别与镇党委和村委负责同志进行座谈交流,详细了解了包联村党员干部队伍建设、村庄产业发展、环境建设以及群众生产生活等情况,并对包联村目前面临的问题进行了探讨。巨峰镇党委书记王东亮对市外侨办领导在第一时间送“第一书记”到村上任表示欢迎,对市外侨办对巨峰镇工作的重视、关心和支持表示感谢,并期望市外侨办和新任“第一书记”能够发挥外事侨务资源优势,在党员干部工作作风、村民精神风貌、乡村旅游开发和绿茶等旅游产品深加工等方面给包联村带来新的可喜变化。秦秀云表示,市外侨办党组将按照市委统一部署和要求,在巩固前任包联部门和“第一书记”工作成果的基础上,充分发挥外事侨务部门特色优势,着力在抓党建、促脱贫、帮助争引政策项目资金、加强基础设施建设和推进美丽乡村建设等方面谋求突破,努力为基层多办实事,为群众多办好事,切实使“一张蓝图绘到底”的要求在包联工作中真正得到贯彻执行。秦秀云强调,魏云磊同志作为市外侨办派送的“第一书记”,要进一步强化使命意识,坚持高标准、严要求,紧紧依靠镇党委政府、村委支部和广大群众,扎实开展帮扶工作,圆满完成各项帮扶任务。市外侨办党组将把“第一书记”帮扶工作放在重要位置,整合资源,强化措施,全方位支持“第一书记”帮扶工作。

最后,秦秀云一行实地察看了张家沟村乡村旅游和扶贫开发等项目情况。