我市多部门联合开展工伤保险普法宣传进企业活动
发布人: 市人力资源和社会保障局    浏览: 1681   发布时间: 2018-08-10   稿件来源:市人力资源和社会保障局     字体大小:     

为做好工伤保险普法宣传工作,保障广大职工工伤保险权益,8月7日,市人社局联合市口岸港航局、市住建局开展2018年工伤保险普法集中宣传活动。市人社局副局长孙雪锋等部门负责同志参加相关活动。

上午,市人社局、市口岸港航局到山东港湾建设集团有限公司,传达了交通运输水利等行业按项目参加工伤保险政策规定,就按建设项目参加工伤保险的政策精神和政策实施过程中涉及项目参保、事故申报、工伤认定等工作要点进行宣传培训,同时广泛听取意见建议,现场予以解答和处理,营造了良好的工伤保险宣传氛围。

下午,市人社局、市住建局到日照东港万达广场购物中心、淄博路改造工程等施工现场,悬挂宣传横幅,为一线职工发放宣传资料,让职工知晓按项目参加工伤保险,保障职工工伤权益的重要性,并现场讲解工伤保险经办规程、工伤认定、待遇拨付等相关业务知识。

通过本次宣传,使企业全面了解工伤保险政策,让职工知晓其享有的工伤保险权益,增强了从业人员安全生产意识、工伤维权意识,提升了工伤保险政策知晓度,为全面维护和保障参保单位及职工的合法权益、促进社会和谐稳定作出积极努力。