同济大学、南京大学项目组来我市开展城市发展战略及总体城市设计调查研究
发布人: 市规划局    浏览: 978   发布时间: 2018-08-10     字体大小:     

8月6日至11日,同济大学、南京大学项目组来我市开展日照市城市发展战略及总体城市设计调查研究。

座谈会上,日照有关部门、单位汇报了近年来政府为推动城乡建设发展的举措及成效、促进经济发展和城乡统筹发展的相关政策、日照市钢铁行业发展及与周边城市合作情况,以及对未来城市发展的设想、对区域合作和治理创新的思路、关于市域经济发展的设想等,展现了多年来日照的发展与变化。

同济大学、南京大学项目组针对日照的现状,以及未来的城市发展设想,结合城市发展目标定位、城市功能布局、城镇规划体系、城市特色塑造等方面,与日照有关部门、单位进行了深入探讨,从不同角度,不同方面进行多方案比较,进一步完善城市设计项目的编制工作,定位城市总体形象,确定城市形态格局,营造城市整体意象,突出我市“港产城海”融合发展的空间格局,彰显城市特色。

随后,项目组还将到东港区、岚山区、莒县、五莲县、高新技术开发区、山海天旅游度假区进行现场调研,并沟通调研成果及初步方案设想,补充调研资料。