市粮食局迅速传达学习全市推进“一次办好”改革优化营商环境视频会议精神
发布人: 市粮食局    浏览: 720   发布时间: 2018-08-10   稿件来源:市粮食局     字体大小:     

 8月9日下午,市粮食局召开党组扩大会议,专题学习传达全市推进“一次办好”改革优化营商环境视频会议精神,研究部署改进工作的各项措施。

党组书记、局长安军重点传达了李永红同志讲话主要内容,并对贯彻落实李市长安排部署提出了要求:一是提高认识,统一思想。安军指出,“一次办好”改革是党中央、国务院加大转变政府职能和简政放权力度、推进审批服务便民化的部署要求,也是市委市政府持续优化营商环境,加快新旧动能转换、推动高质量发展的重要抓手,全局上下要进一步提高认识,将思想统一到市委市政府决策部署上来,把“一次办好”事项落到实处,以自身的实际行动提高政府整体的服务效能。二是勇于担当,主动作为。尽管涉及市粮食局的第一批“一次办好”事项不多,但是不能有丝毫的放松心理和旁观心理。必须以时不我待的紧迫感认识、理解、运用“一次办好”服务精神,主动把自己摆进去,坚持刀刃向内,认真查找我们在服务群众意识、服务工作程序等方面的问题和不足,认真整改,举一反三,自觉简化办事流程,真正方便企业、方便群众。三是压实责任,奖惩分明。“一次办好”事项最终要落实到每一名同志,局党组要带好头,以抓队伍建设、作风建设为重点,以各科室单位负责人为骨干,逐人逐项地压实责任。工作中坚持奖优罚劣,激励全体干部职工自觉投身“放管服”改革,提高服务效能,为优化营商环境,加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市贡献力量。