市财金集团选派“第一书记”正式进驻包联村
发布人: 市国资委    浏览: 732   发布时间: 2018-08-10   稿件来源:市国资委     字体大小:     

近日,市财金集团党委副书记张传庆带领派驻包联村第一书记到五莲县潮河镇对接包联工作,第一书记到村正式报到。

根据全市第十轮“双包一联”和第四批第一书记选派工作部署安排,市财金集团包联五莲县潮河镇杜家河村。本轮包联工作从2018年8月份开始,为期两年,工作主题:抓党建促发展、抓基础促提升、推动乡村振兴。

 

 

市财金集团一行来到包联村,现场调研帮扶工作。详细了解了村庄发展现状和存在的困难问题,与镇党委和村“两委”共同研究了下步帮扶工作。对派驻第一书记提出要求:一是要深刻领会全市“双包一联”和第一书记工作总结部署会议精神,充分认识做好包联和第一书记工作对巩固基层基础、实现脱贫攻坚目标、实施乡村振兴战略的重大意义,提高责任感和使命感;二是要加强与镇党委、政府的联系,及时汇报工作开展情况,发挥好“第一书记”作用,严格落实各项工作任务,确保工作实效;三是要深入基层,积极配合村委,吃透村情民意,理清帮扶思路,研究制定科学合理的村庄发展规划,确保圆满完成帮扶工作任务。