保卫蓝天,守护碧海—市交通运输局开展“碧海行动”志愿服务活动
发布人: 市交通运输局    浏览: 892   发布时间: 2018-09-11   稿件来源:市交通运输局     字体大小:     

9月9日是我国的“全民公益日”,为保护碧海蓝天,擦亮我市旅游城市名片,市交通运输局组织20余名志愿服务者来到日照海滨国家森林公园景区,顶着烈日,积极投身到“碧海行动”志愿服务活动。

下午3点,交通运输志愿者们早早抵达海滨国家森林公园景区,拿着垃圾夹、垃圾袋,身着志愿服务马甲和袖标,开始进行志愿服务活动。

由于前期“碧海行动”活动的成功开展,景区的垃圾已经大幅减少,但毕竟仍处旅游旺季,在人流密集处、停车场、绿化带等角落还存在烟头、废纸、包装袋、矿泉水瓶等垃圾。志愿者们两两一组,分工协作,有的仔细搜寻,耐心地将垃圾捡入手中的垃圾袋;有的协助景区维持秩序,引导路线,劝导不文明游客……志愿“红马甲”们走到哪儿,文明行为就蔓延到哪儿。在交通运输志愿者们的带动下,一些在景区游玩的游客们也纷纷加入到志愿服务队伍中来,自觉规范起自己的行为,主动帮助清理垃圾,进行文明劝导。

本次志愿服务活动中,志愿者们发扬不怕苦、不怕累的志愿服务精神,分工协作,配合默契,不仅为保护我市沿海生态环境贡献了力量,更提高了干部职工们的志愿服务与团结协作意识,充分展现了我市交通运输志愿者良好的精神风貌。大家纷纷表示,通过参加志愿服务活动,不仅加深了对“旅游富市”战略的理解,更增强了保卫蓝天,守护碧海担当责任感,今后将以更多和更自觉的实际行动,为我市文明形象和旅游发展贡献出自己的一份力量。