用好“关键一招”实现“一次办好”
--市住建部门精准发力推进审批服务便民化
发布人: 日照政务网    浏览: 2765   发布时间: 2018-09-13   稿件来源:日照日报     字体大小:     

“现在不仅手续比以前简单了,而且不用跑那么多窗口了,真的是越来越方便了。”8月30日上午,在市政务服务中心住建局窗口,市区某企业的孔先生对顺利办好建筑工程施工许可证表示满意。
  不仅仅是这样,工作人员的服务态度,也让孔先生收获了满满的温暖,“工作人员不厌其烦地解答让我很感动,为他们点赞!”
  “通过优化办事流程,越来越多的业务已经实现了当天申请当天发证。”市住建局相关负责人表示,推进“一次办好”改革,必须用好权力的“减法”、服务的“加法”这一关键一招,以一次刀刃向内的自我革命,换取群众长远的利益。
  近年来,围绕推进“放管服”改革,市住建局不断在服务内容和服务品质上做文章,着力打造审批最少、流程最优、效率最高、服务最好的市场营商环境。
  一方面,前期在实现窗口所有行政许可审批事项“来一趟办结”制的基础上,又实行了投资建设项目模块化并联审批施工许可和竣工验收备案模块“一窗受理”,优化审批流程。
  另一方面,在提升服务品质上,实行“容缺受理”,打破原申请材料齐全后再受理的传统审批模式,对审批不构成实质性约束的材料变成可容缺的材料,允许补充完善材料、受理审核同步进行。
  “当前随着改革的持续深入,也意味着需要拿出更多管用的实招硬招,在更大范围、更深程度上推进改革,让改革由‘重数量’向提高群众满意度、获得感转变。”该相关负责人说。
  鉴于此,市住建局站在办事群众的视角,对所负责的行政权力事项、依申请的公共服务事项逐项进行梳理,细化分类。在梳理过程中,减少办事环节23个,精简申请材料18个,承诺完成时限降低了21天。
  在此基础上,以“一次办好”改革为契机,积极与区县住建局协调,将全市住建系统行业管理中的审批事项名称、程序和时限统一标准,成熟一项,落实一项。同时,将主城区范围内施工许可证办理等属地管理性质事项纳入改革范围,扎实推进“全市通办”。
  为提升“一次办好”改革成效,市住建局实行线上线下同步推进,解决服务群众“最后一公里”。加快建设了日照建设工程管理一体化服务平台,将全系统行政审批事项纳入该平台进行网上办理和网络管理。平台建成后,实现全市住建系统主城区施工许可证核发和企业资质类等49项审批“零跑腿”目标。
  “‘一次办好’改革让办事群众少跑腿、不跑腿,就是增强人民群众获得感的重要体现。”该相关负责人表示,今年以来,市住建局窗口共办理各类事项3150件,办结率、群众服务满意率均为100%。