市国土资源局全面落实政务信息系统整合共享和政务公开工作推进会议精神
发布人: 日照政务网    浏览: 634   发布时间: 2018-11-08   稿件来源:市国土资源局     字体大小:     

10月22日,全市政务信息系统整合共享工作和政务公开工作推进会议召开后,市国土资源局高度重视,按照会议要求迅速行动,强化工作措施,全力推进国土资源政务信息系统整合共享和政务公开工作。


      一是汇报会议精神。10月22日会议结束后,立即将会议精神向局长汇报,局党组高度重视,召开工作会议,就70天攻坚战做了安排部署。明确由办公室、信息中心牵头制定方案,各科室事业单位明确工作任务和目标,倒排工期,全面推进国土资源政务信息系统整合共享和政务公开工作。
      二是积极与省厅汇报衔接。按照信息系统整合的要求,我局与省厅信息中心对接,了解掌握省政府信息系统整合工作进度,有的放矢地推进工作。截至目前,根据省厅整合共享和市政府的要求,已完成数字日照信息的整合共享工作。
      三是对照问题逐一销号。按照市政府会议的要求,对在整合共享、政务公开工作上存在的8个问题认真梳理,对能够整改的立即整改;对整改后需要长期坚持的,制定时间表,完善制度机制,确保整改到位,工作落实到位。
      四是开展政府信息公开抽查工作,对发现的问题通过政务督查通报的形式,督促整改落实。全市国土资源网上政府信息公开工作已经建立了良好的工作机制,各科室、单位形成了良好的工作习惯,信息公开工作已经进入高效规范的工作阶段。