哈尔滨市发改委来我市调研管道安全保护工作
发布人: 市经济和信息化委员会    浏览: 995   发布时间: 2018-11-12   稿件来源:市经信委     字体大小:     

11月7日,哈尔滨市发改委副巡视员迟文天一行7人来我市调研管道安全保护工作,与市经信委、岚山区经信局、中石油山东输油有限公司进行座谈交流,现场调研了管道智能化安全监控系统建设和人口密集型高后果区管控情况。市经信委党组成员、副主任许海明陪同调研。

座谈会上,许海明介绍了我市建成运营的4条油气长输管道安全监管和保护工作及下一步规划建设的管道情况,着重对管道主管部门自身建设和管道安全保护长效机制建设情况进行了说明。中石油山东输油有限公司赵瑞双副总经理介绍了管道企业安全主体责任落实和管道完整性管理工作开展情况。哈尔滨市发改委副巡视员迟文天介绍了哈尔滨市的管道安全保护工作情况。双方就管道日常运行、巡护、高后果区管控措施落实及平时工作中遇到的困难问题进行了深入的探讨和交流。座谈结束后,调研组到日照输油站中控室观看了管道智能化安全监控系统建设情况,到中石油日东输油管道K9+500m处查看了人口密集型高后果区管控情况。

双方均表示要加强政府层面和企业层面的沟通交流,共同探讨交流在管道安全保护中遇到的困难和问题,全面做好管道安全保护工作,确保油气长输管道安全稳定运行。