日照钢铁被授予“冶金计量标杆示范活动标杆单位”荣誉称号
发布人: 市经济和信息化委员会    浏览: 602   发布时间: 2018-12-04   稿件来源:市经信委     字体大小:     

近期,由中国计量协会冶金分会主办的2018年会上传来喜讯,日照钢铁被授予“冶金计量标杆示范活动标杆单位”荣誉称号。据了解,获此荣誉的大型钢铁企业共有3家,日照钢铁在计量管理及计量先进技术应用方面迈入全国冶金行业先进行列。

生产工艺控制、产品质量检验、安全环保检测等各个环节都与计量息息相关,日照钢铁以“体系化、标准化”为抓手,从物资计量、计量设备管理、体系管理及量值溯源系统管理等方面,不断提升计量管理及检测服务水平。依托计量信息化管理,实现全部进出厂及厂际交割计量数据不落地;在计量保证确认体系的基础上,推进测量管理体系AAA认证;铁水罐在线监控系统、钢后全自动检化验系统等先进技术的运用,不断提升公司整体计量自动化水平。

在此次年会上,日照钢铁计量工作得到行业普遍认可,对外树立了良好形象。公司将以此为动力,借鉴其他标杆单位的先进经验,推进公司计量工作在“精准计量”的基础上,向“智慧计量”发展,充分发挥计量在公司生产经营、质量提升的基础支撑作用。