204国道日照绕城段改建工程全线贯通
发布人: 市公路局    浏览: 940   发布时间: 2018-12-04   稿件来源:市公路局     字体大小:     

上跨日兰高速分离立交是204国道绕城段改建控制性节点工程,全桥长615米。12月2日晚5时38分,工人们对合拢段进行悬臂现浇对接施工,随着最后一斗混凝土成功入模,顺利实现全桥合拢,至此全线工程实现贯通。
     204国道日照绕城段改建工程全长约32公里,起于东港区河山镇以北,向西上跨沈海高速公路,下穿在建青日连铁路后转向南,跨山海西路、日兰高速公路等,于日照经济技术开发区奎山街道附近折回204国道到达终点。
     该工程建成通车后,把老204国道和313省道、220省道、山海西路等地方干线紧密的联系在一起,极大缓解我市城市交通压力,解决过境交通与城市交通混行问题,提升道路通行能力和服务水平,对拥抱高铁时代,优化完善路网布局、促进区域经济社会快速发展具有重要的现实意义。(张守军)