2019年02月18日  星期一
市粮食局组织党组理论中心组学习
发布人: 市粮食局    浏览: 1277   发布时间: 2018-12-07   稿件来源:市粮食局     字体大小:     

 


    为进一步加强粮食行业安全生产工作领导,履行部门监管责任,健全安全生产责任制,12月7日下午,市粮食局党组理论中心组举行学习活动,重点学习《山东省实施〈地方党政领导干部安全生产责任制规定〉细则》,局领导班子成员、相关科室负责人及市粮食储备库主要负责同志参加了学习。
    市粮食局党组书记、局长安军同志传达了《山东省实施〈地方党政领导干部安全生产责任制规定〉细则》文件精神,对加强行业安全生产管理提出了要求:一要压实管理责任,按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责工作要求,切实履行好本部门“保一方平安”责任。二要加大安全生产投入。相关科室要加强与财政部门的联系,争取将安全生产管理经费纳入本部门明年预算支出,保障安全生产管理需要。三要加强安全生产双重预防体系建设,加大安全生产风险防控力度。近期由市局主要负责人带队到市粮食储备库等单位开展安全生产专项检查。
    局领导班子成员谈了学习体会,大家普遍认识到,实施《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,是做好新形势下安全生产工作的重要举措,体现了各级党委政府对民生工作的关怀,体现了做好安全管理的信心和决心,下一步要结合我局实际,采取切实可行的措施,确保粮食行业安全生产形势持续稳定。