2019年02月18日  星期一
情系困难户•温暖群众心——市经信委开展“确保贫困群众温暖过冬”活动
发布人: 市工业和信息化局    浏览: 1072   发布时间: 2018-12-19   稿件来源:市经信委     字体大小:     

为确保贫困户度过寒冷的冬天,12月16日,市经信委党组成员、副主任王慧敏带队到派驻第一书记莒县峤山镇小穆家村,开展“情系贫困户,温暖群众心”暖冬活动,走访看望贫困户,为他们送去了御冬棉被,让贫困户真实感受到党和政府的关怀。
     王慧敏一行首先与乡镇政府、社区和村两委成员进行了座谈,详细了解该村基本情况、贫困户生产生活情况,实地查看了村文主街道路面硬化等基础设施情况。在走访过程中每到一户,都悉心了解其家庭成员、家庭收入、身体状况等基本情况,与他们谈心拉家常,介绍政府实施的扶贫政策,鼓励他们要树立生活的信心与战胜困难的决心。
      今年8月份派驻第一书记以来,市经信委扎实开展扶贫帮扶活动,党组主要负责同志和分管同志先后带领相关科室负责同志,与镇村干部一起深入田间地,进行走访调研。干部职工踊跃捐款,帮助包联村设立了“孝德基金”,使贫困群众老有所养。在扶贫日走访慰问贫困群众,送去了米面油等生活用品。
      系列活动的开展,不仅把党和政府的关怀和温暖送到了困难群众的心中,更是培养增进了与群众的感情,密切了党群干群关系。