市水利局听取水利会战规划工作汇报
发布人: 市水利局    浏览: 523   发布时间: 2019-01-08   稿件来源:市水利局     字体大小:     

1月8日下午,市水利局党组书记、局长王均波同志听取了2019年度水利会战规划情况汇报。

2019年水利会战,围绕实施乡村振兴战略,以资源水利、民生水利、生态水利、安全水利项目为重点,实施现代水网、农村饮用水、村庄汪塘恢复整治、村庄门前河清洁、河道治理、水库水闸、水土保持、水利扶贫、农田节水、水利长效管护等“十大兴水工程”,全市规划投资22.4亿元,建设水利工程80项,改善317个村、23.14万农村居民的饮水条件,实施223处村庄汪塘恢复整治工程和219条门前河清洁工程,治理重点河道89公里,除险加固小型水库131座,发展节水灌溉面积13万亩,治理水土流失面积140平方公里。

2019年水利会战规划编制中,以“创新、落实”工作主旋律,突出抓好五大工作着力点。一是着力服务产业集群建设,推动城市供水提质增效。二是着力服务城市品牌建设,推动生态水利提质增效。三是着力服务乡村振兴战略,推动安全水利提质增效。四是着力抓好改善涉水民生,推动民生水利提质增效。五是着力抓好水利平台建设,推动水、水利管理提质增效。

王均波同志认真听取了有关汇报,对规划编制工作给予充分肯定,并对进一步完善规划提出了具体要求。一要用工程化、项目化的思想,抓规划编制,聚合各类水利项目共性,提升项目质量层次;二要拓宽规划编制思路,加强水利项目与其他行业项目的融合、结合;三要树立水利产业化思维,与服务产业集群、服务项目平台进行无缝对接;四要把2019年水利会战项目当作重点工作来抓,全力抓好前期工作,保证“十大兴水工程”真正落地,顺利开工建设,如期建成发挥效益。