2019年03月18日  星期一
市水务集团召开专题会议抓工作落实
发布人: 市国资委    浏览: 1248   发布时间: 2019-01-08   稿件来源:市国资委     字体大小:     

1月7日,市水务集团召开专题会议,传达学习贯彻落实全市经济工作会议精神,以及市安全生产和就业、农民工工作部署会议精神。

会上传达了全市经济工作精神,以及市安全生产和就业、农民工工作部署会议精神,并就抓好贯彻落实提出了明确要求。会上还传达了省纪委《关于进一步强化监督执纪问责,确保2019年元旦春节风清气正的通知》和市纪委《“两节”期间纠“四风”工作方案》。

会议要求,一是要迅速抓好传达学习贯彻落实。要迅速传达、认真学习和深刻领会全市经济工作会议精神,特别是要全文传达学习齐家滨书记重要讲话精神,全面总结集团2018年工作,认真谋划2019年工作计划,将大会提出的部署要求全面落实到具体工作中,推动集团改革发展再上新台阶。同时,要立足集团职责使命,坚持提高站位、融入中心、服务大局,将2019年作为集团供排水基础设施突破年,全面提高主业保障服务水平,为全市经济社会发展保驾护航。

二是要大力弘扬“创新、落实”工作主旋律。要全面加强作风效能建设,狠抓工作督查,切实提高集团整体运转效率和工作落实质量,努力实现一季度首季开门红,确保2019年工作开好头、起好步。要坚持“项目为王”,全面抓好供排水城建工程等重点项目建设,倒排施工计划、压实分工责任,确保各项目快速有序稳步推进。要聚力“双招双引”,用好产业链招、专业化招、市场化招等方式,立足集团实际,推进高端水务装备制造、环日照水库乡村振兴战略试验区招商引资、招才引智,提高项目招引成效。要严格按照环保督察要求,抓好相关问题整改,加快污水、污泥升级改造工程建设,确保污水、污泥处置安全达标运行。要坚持科技兴水,大力开展高新膜装备、二次供水成套设备、物联网水表、小型一体化污水处理装备等核心技术研发攻关,筹建完成日照天湶水处理技术研究院有限公司。

三是切实抓好“两会”“春节”期间安全生产。要坚持安全生产警钟长鸣,层层压实安全生产管理责任,开展全面安全生产隐患排查治理,全面抓好工程施工安全、供排水运营安全、库区防火安全、出租房屋消防安全等重点工作,

四是高度重视做好农民工工资发放工作。要开展农民工工资排查,分门别类、摸清底子。要千方百计筹措资金,一方面继续推进集团多元融资,另一方面加快区县合作项目工程款和供水管网配套费催收,确保农民工工资零拖欠。要规范工程建设流程,注重培养集团施工队伍,坚决不允许工程建设层层转包。

五是加强节日期间监督执纪。要按照中央、省市近期关于做好2019年元旦春节期间清廉过节的部署,按照市纪委《“两节”期间纠“四风”工作方案》要求,进一步巩固深化作风建设成果,持之以恒正风肃纪。集团全体干部职工特别是党员领导干部率先垂范,以身作则,主动增强纪律意识,强化自我约束,坚持崇廉拒腐,自觉抵制“节日腐败”,确保过一个文明健康、欢乐祥和的新春佳节。

六是积极配合市委巡察工作。要增强接受巡察监督的自觉性、主动性和责任感,继续主动配合支持好市委第二巡察组的监督检查,全力保障巡查工作顺利有效开展。