2019年03月18日  星期一
敲黑板,划重点 ! 政府工作报告说了,2019年交通工作这么干 !
发布人: 市交通运输局    浏览: 1742   发布时间: 2019-01-10   稿件来源:市交通运输局     字体大小:     

1月9日,日照市第十八届人民代表大会第四次会议在市会展中心召开,市委副书记、市长李永红代表市政府向大会作政府工作报告。

政府工作报告全面安排部署2019年政府具体工作,届时交通工作有哪些新亮点?会给你的生活带来哪些变化?赶紧跟着小编来看看吧!

 

2018年交通完成这些事

 

青日连铁路正式通车,鲁南高铁将于年底通车,日照跨入“高铁时代”。

日照西综合客运站建成运营,高铁、长途客运、城乡公交、旅游集散实现无缝换乘。 

潍日高速、204国道绕城段、迎宾路快捷路、机场快速路等重点工程竣工通车。

完成港口货物吞吐量4.38亿吨,日照港跃居全国沿海港口第7位。

日照已初步形成我国沿海重要的海陆空立体交通枢纽,为今后发展插上了腾飞的翅膀。

港口带动持续发力,我市被列为港口型国家物流枢纽承载城市。

“东煤南移”、铁路货运“南进南出”稳步推进,日照港新开至日本九州等集装箱航线9条、至莫斯科等集装箱班列6条、无水港5个。

新增农村“幸福公路”1000公里,五莲县成功创建全省首批“四好公路”示范县。

新增新能源公交车210辆,实现城乡公交全覆盖。

2019年交通要干这些事

对标世界一流海洋强港,全力推动诚信港口、智慧港口、高效港口、绿色港口“四型港口”建设。

加大港口基础设施建设力度,加快“东煤南移”、日照钢铁精品基地配套码头、第四个30万吨级原油码头和深水集装箱码头等重点工程建设。 

实施石臼港区主要疏港道路畅通工程,加快岚山疏港铁路、岚罗高速等项目建设,完善港口集疏运体系。

强化内外联动,拓展港口发展空间,积极对接瓦日、新荷兖日铁路沿线城市,广布无水港。

开拓海外航运市场,增开新的航线和班列,支持日照港境外上市、融资扩股。

加快推进日照综合客运站项目建设。

加快鲁南高铁等重大项目建设,推进厦门路北延、204国道大中修、220省道西延等道路重点工程,构建现代化综合交通体系。

推动交通、公交、环卫、供气、供水、供电等基础设施向农村延伸。

新建改造“幸福公路”1000公里。

“旗帜鲜明地唱响‘创新、落实’工作主旋律!”市交通运输局将切实抓好政府工作报告中关于交通工作部署安排的任务落实,坚持干字当头、实字托底、好字优先,以时不我待、只争朝夕的精神,脚踏实地,担当作为,务实高效,奋勇争先,为加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市作出应有的贡献!