2019年02月18日  星期一
日照市园林绿化集团开展“礼让斑马线, 我为你点赞”文明劝导体验活动
发布人: 市国资委    浏览: 840   发布时间: 2019-01-15   稿件来源:市国资委     字体大小:     

      “西客站怎么去,别着急,我帮着给查查看。” 1月11日7:42,正在北京路和泰安路路口进行“礼让斑马线,我为你点赞”文明劝导体验志愿服务活动的园林志愿者耐心的对一位市民说,随后拿起手机查询并给予了明确告知。
     这是市园林绿化集团在开展“礼让斑马线,我为你点赞”文明劝导体验志愿服务活动的一个缩影。作为2019年第一次“礼让斑马线,我为你点赞”文明劝导体验志愿服务活动,早上不到7:20,园林志愿者们就陆续来到执勤地点,签到、穿上执勤服装,经过简短培训后,志愿者们两两一组在四个路口开启了一个小时上班高峰期的文明劝导体验活动。园林志愿者们迅速进入文明交通劝导员角色,积极指挥礼让车辆,引导行人快速通过人行道,耐心劝说非机动车按交通信号灯行驶,利用间隙帮助解决市民问路等,营造了浓厚的文明礼让氛围。
     通过参与文明劝导志愿体验活动,园林志愿者纷纷表示,天虽寒冷,但接受了一次“换位体验”的文明交通知识教育,同时也觉得当前“礼让斑马线”文明意识已深入人心,在今后生活和出行中将继续从自身做起,遵守交通规则,文明礼让出行,进一步展现园林队伍的文明素质和形象。