2019年02月18日  星期一
市工业和信息化局开展“我们的节日·春节” 道德讲堂活动
发布人: 市工业和信息化局    浏览: 625   发布时间: 2019-02-03   稿件来源:市工业和信息化局     字体大小:     

为迎接中国传统节日——春节,弘扬和传承中华传统文化, 推进精神文明建设,2月1日,市工业和信息化局举办“我们的节日·春节”主题道德讲堂活动,为全体干部职工在春节来临之际上了一堂内容丰富、意蕴深远的文化传统课。

主持人宋丹丹带领大家回顾了春节的由来、习俗和关于春节的美好愿望,一起学习了习近平总书记从2014年以来的新春贺词,成功总是属于积极进取不懈追求的人们、开弓没有回头箭、改革关头勇者胜、只要坚持梦想总是可以实现的、撸起袖子加油干、幸福都是奋斗出来的、我们都在努力奔跑我们都是追梦人……习总书记的新年金句暖心提气,引起了大家的强烈共鸣。

李伟、许力文、张相祥三位同志结合自己的所思所见所想,分享了心中的感悟。他们分别从现实生活中对春节的感怀、从人文情感上对春节的理解,以及从具体工作中把春节作为一个继往开来的节点谈了自己的感受。

“道德讲堂”是一种“身边人”上讲坛以德育人、以文化育人的教育模式。“我们的节日”是弘扬我们中华民族传统文化的重要载体。近年来, 市工业和信息化局将“道德讲堂”与机关文化品牌创建、文明志愿服务等活动有机结合,提高了全体干部职工文明素质和道德修养,营造了崇德尚善、见贤思齐、文明和谐的机关文化环境。