莒县开展食品安全知识“六进”活动
发布人: 日照政务网    浏览: 176   发布时间: 2017-06-19     字体大小:     

  近日,莒县食品药品监管局联合该县教育局在县第五实验小学启动全县食品安全知识进校园活动,拉开了全县食品安全知识进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进家庭活动的序幕。
  活动中,主办单位通过举办专家讲座、现场咨询、悬挂布标、印发宣传材料、上门送法、广播等多种形式,将食品安全知识宣传至社区、学校、企业、机关和乡村,利用各场所中的橱窗和食品安全信息公示栏张贴宣传彩页,向广大群众全面公示和解读,倡导文明、健康消费方式,引导其科学、理性、安全消费。
  针对乡村消费人群特点,莒县食药局还在20个乡镇食品药品监管所在农村集贸市场等人群密集区域发放宣传单、彩色折页宣传材料,同时利用村广播向群众宣读《致全县人民的一封信》,提高群众食品安全意识和自我保护能力,为创建省级食品安全先进县营造浓厚舆论氛围。
  据悉,今年被省确定为省级食品安全先进县创建单位以来,莒县围绕“尚德守法,社会共治,全民同创省级食品安全先进县”宣传主题,通过激发和释放全社会参与食品安全治理的巨大潜能,达到食品监管部门与社会多元主体协同共治,形成人人关心、人人参与、人人受益的食品安全氛围。