日照高新区突出问题导向抓创城
发布人: 日照政务网    浏览: 347   发布时间: 2017-07-14     字体大小:     

  针对园区部分企业创城重视程度不够,进行措施再细化、开展专项整治、强化宣传氛围;围绕基础设施短板,做好创城与营商环境提升的结合文章……当前,全市创城工作已进入冲刺阶段,日照高新区立足自身实际,瞄准问题导向精准发力、主动作为,确保完成各项任务,为全市创建全国文明城市作出高新区贡献。
  高新区企业数量较多,如何引导企业主动投入创城工作、落实主体责任是重中之重。该区努力营造浓厚的创城氛围,围绕园区主要路段、显要位置,增设20余处大型公益广告,充分运用宣传栏、电子显示屏、道旗等进行广泛宣传,并深入企业、厂区发放宣传资料1000余份,提高企业主体意识和参与度。
  结合全区开展的“牵手企业、当好五员”活动,按照网格化包保工作要求,针对企业厂区乱堆乱放、乱搭乱建等问题开展专项整治行动,由包联单位牵头包保推进,沉到企业厂区、生产车间一线,抓落实、抓整改,消除死角、不留空白,确保全面达标。
  同时,按照“聚焦短板、精准发力”的要求,高新区坚持将创城工作与“突破园区、聚力招引”头号工程相结合。深入推进园区“基础设施突破年”,加快21条、全长42公里道路的提升改造步伐,配套交通、管网等设施,打造绿化、亮化景观,不断提升园区承载能力。
  围绕打造产城融合、宜业宜居宜创新城区,对在建项目工程等坚持高标准、严要求,统一规划布局,确保文明、规范施工。加强与驻地街道、有关部门配合联动,积极开展环境整治“回头看”活动,严格落实“门前三包”责任制,突出园中村、大学科技园、背街小巷等区域综合整治,严防反弹。深入开展“净化、硬化、绿化、美化、亮化”行动,加快对园区道路“六清”治理,目前已清理路灯道旗广告1000余幅、下地管线2000余米。
  为确保创城各项工作落实到位,高新区严格落实“一把手”负总责、各网格负责人具体负责的工作机制,强化目标责任制,定期召开调度会议,及时解决困难和问题,坚决做到时间、进度、任务“三落实”,确保全面完成创城任务。