东港区评选首届和谐使者
发布人: 日照政务网    浏览: 182   发布时间: 2017-07-17     字体大小:     

  7月7日上午,首届东港和谐使者评选工作在日照高新区实验小学举行,经过述职、答辩,来自全区各镇街道、区直部门和社会组织推荐的26名候选人中有10名脱颖而出,成为东港和谐使者初步人选。
  本次东港和谐使者的推荐工作按照自下而上、好中选优、逐级推荐的原则,由各镇街道、部门从本辖区(行业)所属的优秀社会工作人才中推荐。区社区建设管理局会同有关部门对报送的人选进行资格初审,并聘请相关职业或专业领域的专家组成评审委员会进行现场答辩、综合评审,确定初步人选。同时,该区还对8名日照和谐使者和4名齐鲁和谐使者一并进行选拔推荐。
  据东港区社区建设管理局相关负责人介绍,东港和谐使者是为东港区社会工作发展作出突出贡献,具备专业社会工作知识和能力,具有良好职业道德、丰富实践经验,并得到社会认可的优秀社会工作专业人才。
  通过本次东港和谐使者的选拔评审活动,进一步深化了社区工作者的社会工作理念,增强了社区工作者的专业社会工作知识和能力,提高了社会工作的社会认识度和影响力,以社会工作方法推动工作开展,促进社会矛盾化解、完善社会服务、维护社会稳定,进而进一步推动实现全区“双十增长、跻身百强”的任务目标。