日照高新区招商引资完成全年任务
发布人: 日照政务网    浏览: 290   发布时间: 2017-08-11   稿件来源:日照日报     字体大小:     

  今年以来,日照高新区紧紧围绕“创建国家高新区”这一目标任务,按照“突破园区、聚力招引”的各项部署,立足园区重点发展产业,进一步加大招引力度,提高招引质量,扩大招引规模,上半年已完成招商引资全年任务。
  按照年初确定的高端装备制造、生物医药、电子信息、新材料、文化创意、大学科技六大主导产业定位,主动与京津冀、珠三角、东三省等重点区域和陕西、山西等省份进行高端链接,工委书记、管委主任及班子成员主动带头外出招商的同时,积极邀请相关产业负责人来园区考察,采用“走出去”与“请进来”相结合的方式实行分线作战。在上半年全市产业招商引资考核中,认定新招引产业项目30个,过5000万元项目19个,到位资金16.07亿元,分别占市下达任务指标的150%、118.75%和160.7%。
  招商没有完成时。截至7月底,全区正在推进的有效项目174个,已明确投资规模的项目计划总投资548.03亿元,其中,招引项目58个,计划总投资203.38亿元。