莒县召开品牌建设座谈会
发布人: 日照政务网    浏览: 17   发布时间: 2017-11-09   稿件来源:日照日报     字体大小:     

  11月3日,莒县召开全县品牌建设座谈会,围绕打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县的目标定位,打好品牌建设攻坚战,着力打造品牌强县。
  会议指出,要提高认识,凝聚共识,树立品牌意识。要明确企业是质量品牌提升的主体,引导企业创品牌,让企业深刻认识到品牌建设带来的好处。品牌是企业做强做优的重要基础;品牌是企业可持续发展能力的必要保障;品牌是实施“走出去”战略的金钥匙;品牌作为企业重要的无形资产,是企业价值的重要组成部分,能带来现实的溢价以及未来稳定的收益。
  会议强调,要找准问题,精准发力,打好品牌建设攻坚战。在肯定成绩的同时,要清醒看到,莒县品牌建设工作基础还很薄弱,还存在高端品牌数量少、品牌价值低、品牌创建氛围不浓、部门服务水平不高等问题和短板。在具体工作中,重点抓好一个目标、四大品牌、六项举措。“一个目标”就是建设品牌强县,“四大品牌”就是工业品牌、服务业品牌、农业品牌、区域公用品牌,“六项举措”就是质量提升、标准引领、商标战略、科技创新、品牌保护、形象建设。
  会议要求,要加大组织领导力度、工作联动力度、政策扶持力度和舆论宣传力度,要围绕实施“四大战略”,制定质量提升工作方案,加快品牌建设步伐,积极实施推进支持一批农产品打响品牌、引导一批服务企业树立品牌、扶持一批优势企业形成自己特有的品牌、指导一批外向型企业占领国际市场的“四个一批”工程。