五莲县改善市容面貌迎新年
发布人: 日照政务网    浏览: 3589   发布时间: 2018-02-08   稿件来源:日照日报     字体大小:     

春节临近,五莲县综合行政执法局提前谋划,周密部署,全面加强城区市容管理,用实际行动营造喜庆祥和、干净舒适的节日环境。
  该局重点加强对解放路、幸福路、富强路等路段和城市出入口的市容秩序管理,尤其加大对人流量较大的商场市场周边的管理力度;对重点路段进行全天候蹲点管理,及时纠正查处车辆乱停乱放、占道经营、流动摊点、乱贴乱画等现象;进一步加强管控不文明祭祀行为,促进文明祭扫。今年以来,共取缔占道经营180余处、规范流动商贩以及占道促销 260余处,及时制止和纠正机动车乱停乱放行为600余次,劝导乱挂、乱贴、祭祀等不文明行为800余人次。下一步,该局将对个别热点、重点部位采取错时、延时执法、定人定岗等管理措施,确保在节日期间不反弹、不回潮、不断档,切实改善城市环境秩序,提高市民幸福指数。