莒县发布旅游新春系列活动添足年味
发布人: 日照政务网    浏览: 3158   发布时间: 2018-02-14   稿件来源:日照日报     字体大小:     

  2月8日,莒县召开旅游新春活动新闻发布会,2018年旅游新春活动正式亮相,涵盖了节庆、美食、主题游等多个领域,形成了全方位的文化旅游综合实力,让更多人在热闹新春中识“莒”、懂“莒”、盼“莒”、念“莒”,在提高莒县文化旅游品牌知名度、美誉度的同时,实现“以节会促进旅游、以旅游拉动经济”。
  2月10日,莒县丽正园“游园寻梦赏梅花”活动的启动成为此次莒县旅游新春的揭幕之作。随后,莒县浮来山、嗡嗡乐、五龙溪等7大景区相继跟进,舞龙、舞狮、划旱船、扭秧歌、猜灯谜、杂技、魔术等300余个具有浓郁地方气息的贺春节目闪亮登场,一直持续至正月16日,历时22天,进一步丰富莒县春节假日旅游市场。
  同时,在2017年春节推出《莒地味道》之煎饼、羊汤、烧鸡、大饼、肉冻、豆腐等6集美食系列纪录片之后,今年,精心制作的《莒地味道》之大皮子水饺、等么子、咸菜、咸糊豆4集,形成了莒地最受喜爱的十大美食,让游客在欢度春节的同时充分感受“舌尖上的莒县”,唤醒在外游子的乡情记忆,在八方游客心中种下浓郁的“莒地情怀”。
  由大美龙山、古郡东莞、红色小店、故乡碁山、多彩寨里、人文峤山、山水桑园组成的7集旅游纪录片《莒地原风貌》,已经精心制作完毕,在农历正月初三、初五、初七、初九、十一、十三、十五播出。影片充分挖掘莒地旅游资源,全面展现了莒地原汁原味的乡村风情,为深入宣传莒县旅游,吸引更多的有识之士来莒旅游观光、投资兴业奠定良好的基础。
  2017年,莒县浮来山、跃龙山、九龙山等旅游项目规划批准实施,16个旅游项目建设快速推进,成功举办莒国古城开工暨招商发布会,首届牡丹文化节、美食文化节、旅游文化节、银杏节等旅游节庆活动50余场(次)先后亮相,拉长了旅游产业链条。全年共吸引来莒旅游观光、休闲度假游客450.5万人次,旅游消费额31.4亿元,分别同比增长46.4%、34.2%,全县文化旅游发展呈现出异彩纷呈、硕果满枝的局面。
  在此基础上,这次新春文化旅游系列活动的推出,对挖掘莒地历史文化、完善旅游产业、促进经济结构调整、打响做强文化旅游品牌,变资源优势为产业优势、经济优势,推动莒县文化旅游产业融合发展有着积极的现实意义。