东港区开展清理违法占地专项行动
发布人: 日照政务网    浏览: 3358   发布时间: 2018-03-07   稿件来源:日照日报     字体大小:     

日前,东港区在全区范围内开展清理违法占地专项行动,严厉打击各种违法占地行为,进一步加强耕地保护及土地管理力度。
  据悉,本次专项行动以“属地管理、分类处置、依法依规、惩治并举”为原则,以规范土地管理秩序、维护广大人民群众根本利益和社会公共利益为目的,以联合执法拆除违法用地上建构筑物复耕复绿为手段,实行上下联动、综合治理。
  整个行动将持续至3月底,分调查摸底、宣传发动、清理整治、检查验收、巩固深化五个阶段进行。重点清理2017年度卫片执法检查中的违法占地、2017年度卫片执法检查中违法占用基本农田、法院裁决违法占地案件、例行督察不实耕地专项整改仍不到位和尚未整改的违法占地以及水源地保护区内违法占地。
  同时,为确保专项行动顺利开展,成立了由区长任组长,区分管领导任副组长,公安、法院、检察院分管领导及法制、信访、国土、发改等部门单位及各镇、街道主要负责人为成员的清理违法用地专项行动领导小组,负责专项行动的组织、指挥、协调、督导工作。