五莲治理烧烤乱象
发布人: 日照政务网    浏览: 3373   发布时间: 2018-04-16   稿件来源:日照日报     字体大小:     

4月3日晚,五莲县综合行政执法局联合公安、市场监管、食药、消防等部门组成联合执法队伍,对露天烧烤、骑墙烧烤、店外经营、占道经营、不安装或不正常使用净化设施、噪音扰民等违规烧烤经营现象依法联合检查、现场执法。
  经过连续几年的强力治理,城区违规烧烤现象几乎杜绝。但随着气温回升,部分经营业户心存侥幸,露天烧烤、店外经营、不安装或不正常使用净化设施等现象有所抬头。自3月份以来,该局按照“早预防、早排查、早治理”,抓早抓小抓苗头,趁业户暂未开始经营烧烤之时,印发《烧烤明白纸》,引导业户依法规范经营或进入烧烤城经营。本次检查依法查处违规经营业户10家、查扣烧烤炉等经营工具15宗,依法快速打击违规烧烤露头现象。下一步,该局将继续坚持违规行为露头就打原则,不定期联合有关部门开展集中整治,确保烧烤市场规范有序经营。