岚山优化投资评审助力海绵城市建设
发布人: 日照政务网    浏览: 2821   发布时间: 2018-09-11   稿件来源:日照日报     字体大小:     

今年以来,岚山区全力做好海绵城市建设财政投资评审工作,推进海绵城市建设,全面提升城市生态系统功能,减少城市洪涝灾害的发生,使城市发展既有“面子”,更有“里子”。
  加强内部规范管理,提高投资评审效能。以提高评审质量和效率为目标,增加精干人员充实评审队伍,强化对投资评审中心的管理,通过加强业务培训、规范内部流程等方法,进一步规范管理,提高投资评审效能。
  定期召开评审会议,全程把控评审进度。根据工作安排,由投资评审中心召开岚山区海绵城市项目投资评审会议,征求建设单位、评审机构对岚山区海绵城市投资评审项目材料价格的意见建议,并最终确定材料的综合单价,保障海绵城市评审工作顺利进行。
  全力做好配合,提供优质评审服务。根据海绵城市建设工程进度要求,投资评审中心积极开展工作,克服人员少、时间紧、任务重等困难,合理确定投资预算,把有限的资金用在刀刃上,目前,已累计评审海绵城市建设项目32个,涉及投资预算近10亿元。