五莲县全面落实全市政务信息系统整合共享和政务公开工作推进会议精神
发布人: 日照政务网    浏览: 806   发布时间: 2018-11-06   稿件来源:五莲县政府办     字体大小:     

 

10月22日,全市政务信息系统整合共享工作和政务公开工作推进会议召开后,五莲县高度重视,要求各单位各部门按照市政府要求,加快推进工作进度,确保圆满完成年度任务目标。

一是传达学习会议精神。10月26日,召开各乡镇(街道)、各部门单位会议,传达学习本次会议精神,对全县政务信息系统整合共享和政务公开工作进行了安排部署,现场解答了相关问题。计划近期召开调度推进会议,调度各项具体工作。

二是加快推进政务信息系统整合共享工作。邀请市电信公司高级工程师,对涉及政务外网网络割接工作的66个单位技术人员,进行了具体操作培训,并制定了割接计划,利用周末时间集中开展网络割接工作。快速推进公务安全邮箱推广使用工作,建立微信交流群,及时解答工作中遇到的困难和问题。

三是进一步完善政务公开工作。参照市里做法,起草五莲县政府信息主动公开基本目录、政府信息依申请公开工作规范、政府信息公开告知书制作参考细则等有关材料,拟在近期召开的调度推进会议上印发。根据省市政务公开工作要点和市政府信息主动公开基本目录,调整相关栏目设置,为迎接省政务公开第三方评估做好基础工作。

四是建立“列席县政府常务会议市民代表库”。经过人选征集、资格审查、公示等环节,优中选优确定了30名市民代表,建立“列席县政府常务会议市民代表库”。县政府计划近期召开常务会议,届时将邀请首批2名市民代表列席会议。

下一步,五莲县将严格按照黄秀芹秘书长在会上提出的“奋战四季度,大干70天”的要求,进一步细化措施、补齐短板,为全市政务信息系统整合共享和政务公开工作贡献五莲力量。