日照市旅游纠纷仲裁服务中心正式成立
发布人: 市旅发委    浏览: 1864   发布时间: 2017-07-14   稿件来源:市旅发委     字体大小:     

  7月13日,日照市旅游纠纷仲裁服务中心揭牌暨工作站授牌仪式分别在市仲裁办第一仲裁庭、万平口景区游客服务中心、山海天旅游度假区阳光海岸旅游警务室举行,标志着我市旅游纠纷仲裁服务中心正式成立。山海天管委、市旅发委、市仲裁办、市城投公司有关领导出席了揭牌活动。

  设立日照市旅游纠纷仲裁服务中心,是市仲裁办深入贯彻落实全市“一个目标、三个导向、五大战略”总体发展思路,切实服务“旅游富市”战略,保障我市旅游业快速健康发展的重要举措。今年2月以来,市仲裁办与市旅发委多次联系对接、协调研究,联合制定了《关于设立日照市旅游纠纷仲裁服务中心的通知》,提出了开展旅游纠纷仲裁服务工作的具体要求。

 

  服务中心正式成立后,将及时受理当事人之间产生的旅游纠纷案件,本着“案结事了人和”的工作理念,通过调解、确认、裁决等方式,及时化解旅游矛盾纠纷,维护我市旅游环境。