市物价局组织参观“日照市纪念全民族抗战爆发80周年展览”
发布人: 市物价局    浏览: 1043   发布时间: 2017-09-08   稿件来源:市物价局办公室     字体大小:     

为纪念抗日战争胜利72周年, 推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实增强机关党员的“四个意识”,按照市委组织部、宣传部、党史研究室部署安排,9月5日,市物价局组织机关干部职工参观了日照市纪念全民族抗战爆发80周年展览。


在讲解员的带领下,党员干部们认真参观展览,重温峥嵘岁月,缅怀革命先烈,学习抗战精神。整个展览通过大量的视频和图片资料,生动详实的重现了当年抗日战争时期残酷的战争场面,在战争下人民受到的苦难。全面具体展现了中华儿女不惧来犯共赴国难,英勇抵抗日本军国主义侵略的伟大光辉历史。


通过此次参观活动,使每个党员深受教育。大家纷纷表示,在国家危机存亡时刻,无数的革命先烈抛头颅洒热血抵抗侵略,充分展现出中华儿女的爱国精神和不屈不挠的奉献精神。作为一名党员干部,要牢记历史、珍爱和平、勿忘国耻、圆梦中华,只有国家强盛,才能彻底避免任人宰割的命运;只有民族团结,才能凝聚成战胜一切困难的力量。我们要传承伟大的抗战精神,进一步坚定理想信念,凝聚干劲,为阳光物价建设凝聚力量、增光添彩,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。