市物价局召开党的十九大精神学习动员会
发布人: 市物价局    浏览: 1647   发布时间: 2017-10-31   稿件来源:市物价局     字体大小:     

10月24日,党的十九大胜利闭幕,市物价局组织干部职工采取集中学习、干部自学及座谈会的形式,迅速掀起学习贯彻落实党的十九大精神热潮。10月27日上午,市物价局组织召开全员大会,党组书记、局长蒋立刚,传达学习了《党的十九大精神传达提纲》,并对全局系统学习宣传贯彻党的十九大精神进行动员部署。

会上,蒋立刚要求全体干部职工,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,认真学习习近平总书记重要讲话,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,不忘初心,砥砺前行,把力量凝聚到实现各项目标任务上来,把党的十九大精神全面贯彻到价格工作的各个环节。

一是要精心组织,周密安排,提高学习的针对性和时效性。按照上级精神,认真制定学习计划,明确学习要求,保障学习时间,丰富学习内容。要原原本本学习党的十九大报告和党章,联系本单位实际,把落实十九大精神和推动实际工作紧密结合起来,局领导和各科室负责人及党员干部要带头学,真正把十九大精神学深学透,切实做到学以致用、用以促学。

二是要振奋精神,开拓进取,认真扎实抓好当前工作。全面梳理今年工作任务落实情况,逐条对照年初制定的目标任务,下功夫强力推进,确保落实。当前,要继续加强价格监测预警,确保居民生活必须品市场价格平稳运行;持续加强价费监管,强化各项政策的落实;加强价格矛盾纠纷排查化解,继续强化对涉农、涉企收费的检查力度,严肃查处价格违法行为;强化价格服务,努力为我市社会经济发展营造良好的价费环境。

三是凝聚力量,勇于创新,进一步深化推进价格工作。要深入贯彻落实党的十九大精神,按照上级要求,精心谋划,把党的十九大提出的新观点和新论断落实到价费监管、价格服务、价格改革等工作中,推动价格工作再上新台阶。