全国大型旅游联盟相继走进日照 拉开秋冬季营销序幕!
发布人: 市旅发委    浏览: 2224   发布时间: 2017-11-03   稿件来源:市旅发委     字体大小:     

 

为深入实施“旅游富市”战略,进一步提升日照旅游知名度、美誉度和影响力,吸引更多的旅行商组织游客来日照旅游,11月2日,全国千家旅行社日照踩线系列活动暨“全国友谊旅游联盟”共推日照旅游推介会在我市成功举办。市旅发委主任王均波、全国友谊旅游联盟名誉会长吴协平出席会议并致辞。莒县县委副书记、县长费立志,日照广播电视台副台长李康,全国友谊旅游联盟各会长、秘书长出席会议。来自全国30多个省市的260多家全国友谊旅游联盟成员单位以及日照各区县旅游局负责人、旅行社、景区分管负责人、媒体记者共350余人参加了此次活动。 

本次活动以“相约日照·共沐阳光”为主题,是2017年全国千家旅行社日照踩线系列活动的重要组成部分,拉开了我市秋冬季深度旅游宣传营销的序幕。活动由日照市旅游发展委员会、日照日报社、日照广播电视台、莒县人民政府 、全国友谊旅游联盟联合主办。活动中,通过播放宣传片、图文展览、发放宣传资料等多种形式,向全国友谊旅游联盟成员单位全面推介了我市丰富的旅游资源和旅游产品,特别是“旅游富市”战略实施以来,我市旅游业呈现出的新业态、新产品获得了与会代表一致赞赏。对我市旅游发展战略定位之高、文化之重、风光之美、资源之丰富给予了高度评价。全国友谊旅游联盟名誉会长吴协平表示,日照近几年旅游业发展很快,特别是实施“旅游富市”战略以来,旅游新业态亮点纷呈,市场品牌不断扩大,为我们加强合作提供了广阔的舞台。我们将借这次活动之契机把日照的美景带回去,借助全国友谊旅游联盟平台把全国各地的游客带进日照,为日照旅游做出联盟的贡献。 

活动中,日照市旅游发展委员会与全国友谊旅游联盟签署了战略合作协议,我市浮来青旅游度假区、浮来青国际旅行社等旅游企业分别与多家全国友谊旅游联盟成员单位签署了业务合作协议,在资源共享、市场开拓、客源输送、优惠互利等方面达成共识,建立了长期合作的伙伴关系。活动还专门搭建了企业推介交流平台,我市旅游企业与全国友谊旅游联盟成员单位之间进行了深入的交流和沟通,为下一步合作打下了坚实的基础。11月3日-5日,与会嘉宾还将先后到黑虎山、大青山、五莲山、万平口、阳光海岸露营公园、海滨国家森林公园、多岛海景区、顺风海洋牧场、浮来山、浮来青等景区进行了踩线考察。 

本次活动旨在全面展示我市实施“旅游富市”战略以来取得的新成果、新风貌,是我市实施“请进来、走出去”旅游营销策略的重要环节。整个活动遵循“资源共享、互惠互利、市场一体、合作共赢”原则,通过全方位、宽领域、多层次的推介、交流,进一步提升了日照对外形象,加强了各方面的沟通和联系,密切了与各地旅行商之间的联系,促进了各地旅游交流与合作,增加了了解、增进了感情、增强了联系,在更高层次和更大范围宣传推介了日照,为加强区域旅游合作、实现旅游资源共享和旅游产品互补、共推日照旅游奠定了良好基础。

据悉,中华旅业联盟将于11月8日--14日走进日照进行踩线,开展共推日照旅游活动,预计来自全国31个省份330余家旅行社将会齐聚日照。