市经信委传达学习市“两会”会议精神
发布人: 市经济和信息化委员会    浏览: 538   发布时间: 2018-01-11   稿件来源:市经信委     字体大小:     

1月10日下午,市经信委召开专题会议,传达贯彻日照市第十八届人民代表大会第二次会议和市政协十届二次会议精神。市经信委党委书记、主任赵子峰主持会议,市经信系统全体人员参加会议。

会上,赵子峰原文传达学习了市长齐家滨在市第十八届人民代表大会第二次会议上做的政府工作报告。会议认为,《政府工作报告》站位高、定位准、措施实,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省经济工作会议精神,坚持以人民为中心的发展思想,聚焦聚力高质量发展,以直观的数字总结成绩、以客观的问题直面挑战、以务实的目标定位发展,既彰显了事不避难、迎难而上的担当精神,又突出了以人为本、执政为民的民生情怀,完全符合党的十九大的要求和日照的实际。报告部署今年的工作思路更加明晰、目标更加实际、举措更加得力,理清了攻坚的前进方向,回应了群众的关切期盼。报告确立了今年全市经济社会发展的主要任务,对各项工作作出了具体部署安排,为我们做好今后工作明确了目标、指明了方向。


赵子峰指出,下一步,全市经信系统要认真学习贯彻《政府工作报告》,以《政府工作报告》为统领,认真打算,提早部署,研究制定2018年经信系统工作要点,抓好工业强市、招商引资等重点工作,做大做强工业经济,争取新的一年实现新的突破,为加快建成美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化城市而努力奋斗!