“多彩日照”贺年会系列活动将纷纷亮相
发布人: 市旅发委    浏览: 540   发布时间: 2018-02-11   稿件来源:市旅发委     字体大小:     

   

跨年迎新之际,日照市旅发委于2月7日举办“好客山东多彩日照”贺年会系列活动启动仪式暨第八届日照年货会开幕式,向全市人民及外地游客发出贺年会邀请。为打造“好客山东 多彩日照”贺年会节事活动品牌,市旅发委提前谋划、精心部署,在春节期间,将举办以“赶大集、过大年、逛庙会”为主题的系列节庆活动60余场次,活动异彩纷呈,呈现出以下几个特点:

一、“贺年游”产品丰富多样。我市各区县旅游部门、各旅游企业及旅游强乡镇、特色村,面向市民和游客推出了“白色滑雪之旅”“红色美食过大年”“绿色低碳生态游”“仙境海岸魅力游”“年货大集”等一系列独具特色的产品,丰富市民及游客的生活,满足广大游客的需求。

  

  二、“贺年福”产品纷纷亮相。以年节“福”文化为核心,以满足人民群众对美好生活的向往和祈求福祉的人生愿望,以创新民俗庙会、传承文化为主要路径,打造了独具日照特色的“贺年福”产品。全市旅游企业以“贺年祈福”主题策划活动,推出了“抢福”活动大派送、新春登山祈福、祈福纳祥迎新春、送福字礼包等系列民俗活动,星级酒店、餐馆开发各具特色的“品贺年宴”“幸运砸金蛋”“送福送对联”“抽现金红包”等贺年宴产品。

  三、“贺年会”明星强势助阵。Hi世界农乐园首届民俗·航天科技大庙会邀请了大衣哥朱之文、星光大道年度冠军刘大成等一系列草根明星来演出;600万粉丝网红主播-校长张驰空降日照第五届龙门崮春节文化庙会……更有吴桥杂技团、高空特技演绎秀、周姑戏等精彩演出助阵“好客山东 多彩日照”贺年会。


 

 

四、贺年会氛围浓厚。我市在各商场、特色街区、公园、酒店、车站码头、港口机场等公共场所、各涉旅企业、景区入口设置了丰富多彩、形式多样的美陈装饰,营造出喜庆热闹、欢快团圆的节日氛围。

据悉,旅游管理部门会同相关单位,切实做好节假日旅游市场秩序和旅游安全工作,确保旅游市场运行平稳有序确保广大市民、游客度过一个安全文明、欢乐祥和的新春佳节