日照引航再次刷新一个工作日引领艘次纪录
发布人: 日照港引航站    浏览: 2983   发布时间: 2018-04-03     字体大小:     

   

    3月底至4月初,日照海域连日大雾弥漫,海上视线严重不良,造成了大量船舶不能进出港的局面。高峰时,有90多条船舶等待靠离泊作业,港航企业和船公司十分焦急。为贯彻落实上级“大学习、大调研、大改进”部署,在“港产城海”融合发展中找准自身的位置和着力点,引航站靠前一步、加强值守、主动作为,密切关注天气动态,做好充分准备,抓住42日上午9时海上开航至43日早晨750分因大雾重新封航不到一个工作日的有利时机,全力以赴,迅速调整引航计划,合理调派引航员和拖轮,压缩船舶等待时间,最大限度提高引航生产效率,共计引领中外船舶54艘次,其中石臼港区引领28艘次,岚山港区引领26艘次,再次刷新一个工作日引领艘次纪录,大大缓解了船舶密集压港的局面,为帮助港口提高码头周转率和船方节约运营成本提供了引航服务保障。