2019年03月23日  星期六
市民政局到市经济开发区督导推动民政工作
发布人: 市民政局    浏览: 886   发布时间: 2019-03-08   稿件来源:市民政局     字体大小:     

3月7日,市民政局党组成员、市社区办副主任丁志强带领基层政权和社区建设科、社会事务科有关同志到日照经济技术开发区督导推进社区建设、殡葬改革等多项民政领域工作。

督导座谈中,督导组重点围绕民政领域的社会救助、养老服务、殡葬改革、基层基础及城乡社区建设等重点工作进行了座谈,开发区社会事业局局长陈玲详细介绍了上述有关工作的年度计划和进展情况。丁志强要求,民政工作要围绕全市工作大局,坚持“创新、落实”工作主旋律,对重点工作、重点任务不仅要早布局,更要快行动,每一项都要列出时间表、任务图,安排专人靠前靠上抓推进、抓落实,确保开发区民政工作实现新突破、迈上新台阶。座谈会上,开发区社会事业局安排一位负责同志,专门对市局督导的5项工作进行跟踪调度,并随时与市局进行沟通联动,力争主要工作任务在第三季度前提前完成。

座谈后,督导组前往春天花园社区进行实地察看、现场督导,与一线社区工作人员研讨交流,对社区治理服务创新、移风易俗宣传推动等工作给予肯定并提出要求。在推进社区建设工作中,要求开发区主动作为,以全市城乡社区建设观摩会为契机,精准选取具有示范引领作用的社区观摩点,挖出特色、打出亮点、典型引路,努力把城乡社区建设成为服务人民群众的幸福家园。