刘星泰调研学习宣传贯彻党的十九大精神情况
发布人: 日照政务网    浏览: 132   发布时间: 2017-11-04   稿件来源:日照日报     字体大小:     

  11月3日下午,市委书记刘星泰深入到我市部分学校、企业,调研学习宣传贯彻党的十九大精神情况。他强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全市的首要政治任务。全市各级要按照习近平总书记在中央政治局第一次集体学习时提出的“学懂、弄通、做实”要求,切实用党的十九大精神统一思想行动,指导实践发展。市委常委、宣传部长高杰,市委常委、秘书长马先侠参加活动。
  刘星泰一行先后到日照职业技术学院文化创意中心、党建文化长廊、海洋工程学院科研实训成果展室,日照港股份二公司矿石装车队现场调研,听取相关工作情况汇报,并分别召开座谈会,与基层一线党员干部面对面交流学习心得,为基层党员干部宣讲党的十九大精神。
  刘星泰指出,学习宣传党的十九大精神,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到五年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。领导干部要发挥好表率作用,带头通读党的十九大报告,原原本本学、原汁原味学,确保全面、系统、准确领会党的十九大精神。要采取多种方式,运用多种载体,广泛开展宣传教育活动,在全社会进一步营造学习宣传的浓厚氛围。要精心组织好集中宣讲活动,让十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,让党的十九大精神走进千家万户,落实到每个支部、每名党员。宣讲不能流于形式,要提高针对性、指导性,引起广大干部群众共鸣,增强贯彻落实的思想和行动自觉。
  刘星泰强调,学习宣传贯彻好党的十九大精神,关键要知行合一,学以致用,做好结合文章。在日照职业技术学院,他强调,要办好人民满意的高职教育,全力建设全国优质高职院校;不断提高服务地方能力和水平,做到学科建设和日照产业结构经济发展相匹配,把服务的触角延伸到区县、延伸到基层,为全市发展提供人才支撑;积极提供好的创业项目,搭建载体平台,为大学生创新创业创造良好条件。在日照港,他强调,要把学习贯彻党的十九大精神与港口重大工程、重大项目建设结合好,加强技术创新,提升工作质量和效率;大力发扬工匠精神,精益求精,做知识型、技能型、创新型产业工人;高度重视一线工作,对一线干部职工高看一眼、厚爱一层,加强技能培训,完善创新环境,让一线职工尽快成长。全市各级都要用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,确保党的十九大精神在日照大地落地生根、开花结果。