齐家滨在2017 年度区县委(工委)书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议上强调
发布人: 日照政务网    浏览: 563   发布时间: 2018-02-09   稿件来源:日照日报     字体大小:     

2月8日,市委召开 2017年度区县委(工委)书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议。会议强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定扛起全面从严治党重大政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。
  省委组织部有关领导同志到会指导。市委副书记、市长齐家滨主持会议并讲话,市人大常委会主任刘加顺,市政协主席王斌,市委常委,市委党的建设工作领导小组成员,市直有关部门负责同志,各区县委(工委)组织部负责同志,部分市“两代表一委员”和基层党员干部代表参加会议。
  会上,各区县委(工委)书记、市委市直机关工委、市委高校工委、市国资委党委书记就2017年履行全面从严治党责任情况、抓基层党建工作情况依次述职。在听取述职后,齐家滨作了集中点评。指出,述职发言讲成绩比较客观,摆问题不怕揭短,谈打算思路清晰,体现出在履行全面从严治党责任和抓基层党建方面,思想政治建设更加自觉、主体责任意识更加强化、全面从严治党更加深入、基层基础工作更加牢固的鲜明特点。但是,工作中也存在一些不容忽视的问题,需要认真梳理、切实整改。
  齐家滨指出,今年是贯彻党的十九大精神开局之年,做好党的建设各项工作极为重要。要以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是党的建设思想为指引,牢牢把握党建工作的正确方向。要把坚持和加强党的全面领导作为根本政治原则,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上、政治上、行动上坚决维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。
  齐家滨强调,要高度重视加强基层党建工作,以提升基层党组织的组织力为重点,以增强政治功能为引领,坚持统筹谋划,注重精准施策,加强改革创新,着力破解难题,不断扩大和筑牢党的执政基础。各级领导干部要提高政治站位、强化使命担当,发挥带头作用,以自身的模范行动为广大干部群众当好示范、作出表率。要进一步健全和落实党建工作责任制,完善党建工作责任清单,构建横向到边、纵向到底的党建责任体系。要严肃追责问责,认真落实《中国共产党问责条例》,切实以全面从严治党的实际成效,推动全市经济社会健康发展。
  会上,对述职同志履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况进行了测评。