省人大常委会检查组到日照开展统计法执法检查
--齐家滨 刘加顺分别陪同
发布人: 日照政务网    浏览: 1984   发布时间: 2018-05-05   稿件来源:日照日报     字体大小:     

  5月3至4日,省人大常委会副主任王云鹏率执法检查组来我市,就《中华人民共和国统计法》贯彻实施情况进行执法检查。市委书记、市长齐家滨,市人大常委会主任刘加顺,市人大常委会副主任郑加贵,副市长林彦芹,市人大常委会秘书长赵文胜分别陪同。
  执法检查组实地查看了日照港集团、石臼街道统计站、山东港湾建设集团有限公司等现场,随机走访检查了个体工商户、记账户,并分别召开座谈会,听取我市《统计法》贯彻实施相关情况汇报,征求了有关统计人员、企事业单位代表的意见和建议。
  检查组认为,近年来日照市委市政府高度重视《统计法》的贯彻实施工作,将其作为加强宏观经济研判预警、促进科学决策的重要举措,不断深化统计执法检查和法治宣传教育,不断加强统计法治建设,各项工作走在了全省前列。
  检查组要求,要进一步提高对贯彻实施《统计法》重要意义的认识,推动统计工作更好服务经济社会发展。要把提高统计数据质量摆上突出位置,确保各项数据客观真实准确,不断提升统计工作公信力。要加强统计能力建设,加大投入支持力度,不断提高统计工作整体水平,为加快新旧动能转换、提高党委政府宏观决策管理水平提供有力支撑。