日照组织收看上合青岛峰会山东服务保障工作总结大会
--齐家滨 刘加顺出席日照分会场会议
发布人: 日照政务网    浏览: 4643   发布时间: 2018-06-28   稿件来源:日照新闻网     字体大小:     

  本报讯(记者 李敏)6月27日上午,上海合作组织青岛峰会山东服务保障工作总结大会在青岛国际会议中心召开。会议深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要指示精神,认真总结上海合作组织青岛峰会山东服务保障工作,表扬先进、鼓舞干劲,振奋精神、凝聚力量,奋力开创新时代现代化强省建设新局面。我市在日照分会场组织收看。市委书记、市长齐家滨,市人大常委会主任刘加顺出席日照分会场会议。

  会上,宣读了上合组织青岛峰会山东服务保障工作表扬奖励决定。青岛市和先进集体代表中建八局、青岛旅游集团、省外侨办的负责同志,先进个人代表荆会平、刘兆元、陈健、欧禛分别作了发言。

  会议指出,峰会服务保障工作使我们收获了弥足珍贵的经验,给我们诸多有益启示。做好峰会服务保障工作,必须牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;必须坚定“四个自信”,把“四个自信”贯穿礼宾接待、新闻宣传、文艺演出等服务保障峰会全过程、各方面;必须坚定贯彻以人民为中心的发展思想,让峰会成果更多惠及人民群众;必须坚定贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义外交思想,更好服从服务国家外交大局;必须始终贯穿改革创新精神,坚持办会理念创新、保障细节创新、工作机制创新;必须发扬严实作风,勇于攻坚克难,坚决把总书记和党中央指示要求落到实处;必须握指成拳、同心协力,大力发扬密切联系群众、军民团结的优良传统,凝聚起上下同心、同频共振的强大合力。

  会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记视察山东重要指示精神,更加扎实做好各项工作。要充分发挥自身优势,以更加开放的姿态深度融入“一带一路”建设,深入谋划新一轮高水平对外开放的思路举措,重塑开放型经济发展新优势;要坚定践行新发展理念,坚持腾笼换鸟、凤凰涅槃、浴火重生的思路,以更加有力的举措加快新旧动能转换,扎实推进海洋强省建设,推动与上合国家跨境旅游合作,加快推进军民融合深度发展;要树牢绿水青山就是金山银山的理念,以更加坚定的决心推进生态文明建设,强力推进中央环境保护督察反馈意见整改落实,坚持改善生态环境、治理环保顽疾不放松,开辟绿色发展新境界;要更加自觉地坚持以人民为中心,坚持尽力而为、量力而行,扭住就业、教育、收入、社保、医疗等问题,努力在增进民生福祉上取得新进展新成效,坚决打赢精准脱贫攻坚战,打造乡村振兴的齐鲁样板;要以更加优良的工作作风,担当作为干事创业,坚持在一线识别干部、培养干部、选拔干部,激励党员干部忠诚干净担当,深入推进全面从严治党,严明政治纪律和政治规矩,凝聚起广大党员干部攻坚克难、走在前列的磅礴力量,在决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利征程上腾飞逐梦、扬帆领航,不断取得新的更大成就。

  市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长、党组成员,市政协副主席等参加日照分会场的会议。