市委市政府召开经开区重点基础设施建设百日会战现场推进会议
发布人: 日照政务网    浏览: 1   发布时间: 2018-09-10   稿件来源:日照日报     字体大小:     

9月9日下午,市委、市政府召开日照经济技术开发区重点基础设施建设百日会战现场推进会议。市委书记齐家滨,市委副书记、市长李永红出席会议并讲话,市委常委、副市长刘兆亮,市委常委、秘书长马先侠,副市长李峰,副市长、市公安局局长张培林参加会议。
  与会人员先后到秦皇岛路改造工程、大连路绿化工程、天津路改造工程、日照西综合客运站、204国道绕城工程、厦门路北延工程、北京路—临沂路连通工程现场调研,深入了解工程建设推进情况,现场研究解决工程建设中遇到的困难和问题。随后,集中召开会议,听取相关单位工作情况汇报,对经开区重点基础设施建设百日会战作出具体安排。
  齐家滨指出,今年12月20日,青日连铁路将与济青高铁同步投入运营,我市将正式跨入高铁时代。届时,日照西综合客运站所在的日照经济技术开发区,将成为展示我市形象的重要窗口。为了擦亮“窗口”、迎接高铁时代的到来,并为长远发展、高质量发展奠定基础,市委、市政府确定,抓住高铁通车前的有限时间,集中优势力量,打一场经开区重点基础设施建设百日会战,努力以最畅交通、最美环境、最好姿态,热情拥抱高铁时代到来。全市各级各部门要切实提高认识、提升站位,只争朝夕、主动作为、聚力攻坚,确保按期完成各项工程建设任务,坚决打赢打好这场“百日会战”。
  齐家滨强调,这次“百日会战”要重点打好道路改造提升、环境绿化美化、日照西综合客运站功能完善提升“三场战役”。在会战过程中,要科学处理好进度与质量的关系,既要倒排工期,挂图作战、挂图督战,确保工程进度,又要坚持“干则一流、出则精品”,确保工程质量。要处理好主体责任与部门配合的关系,日照经济技术开发区要当好会战的“主力军”“主攻手”,各有关部门单位要按照职责分工,密切配合,协调联动,切实打好整体战、协同战。要处理好当前与长远的关系,把会战与港口集疏运体系完善、大项目建设配套、园区功能布局优化等有机结合起来,切实为日照经济技术开发区乃至全市的长远发展、高质量发展夯实基础。
  李永红指出,推进重点基础设施建设百日会战,事关经济技术开发区和全市发展环境改善,是迎接高铁时代到来、促进日照改革开放的重要支撑。要狠抓建设速度、锚定目标加油干,坚持干字当头、实字托底、好字优先,拿出明确的路线图、时间表、责任状,一项一项抓好推进落实。要狠抓质量安全、尊重规律科学干,让每一项工程都经得起时间和历史检验。要狠抓统筹推进、聚焦重点精准干,统筹做好日照西客运站周边和铁路沿线环境整治、高铁开通车次争取、高铁新区规划开发、经开区产业提升、市域交通设施建设等工作。要狠抓团结协作、形成合力主动干,宁可跨前一步形成交叉,也不后退一步形成空隙,确保百日会战目标任务如期实现。